El terrorismo de estado y la concentración económica - Saenz, Juan Cruz (Horizontes. Ciencias Sociales, 2009)
Al finalizar la Segunda Guerra Mundial se inició el llamado período de la Guerra Fría, que tuvo importantes consecuencias en todo el mundo. El cono sur no estuvo alejado de ellas y se sucedieron episodios de gran inestabilidad política: los golpes de estado y las dictaduras.