Guaraníes II : Ñande ereko (nuestra cultura) - Rousso, Julián (Pueblos Originarios II, 2008)
La tierra y sus frutos son el sustento de la vida del pueblo guaraní. El avati (maíz) cumple un rol fundamental: como base de alimentación, en la elaboración de la chicha que se consume en el carnaval y para la comercialización que realizan las mujeres en centros urbanos.