Animales en verso - Siemens, Sandra; García, Ximena; il. (Buenos Aires : SM, 2016)
Las palabras nombran cosas, pero también cantan como los pájaros o se encienden como las luciérnagas. Y en estos poemas, se alargan, se achican y se pierden entre trompas, patas y orejas. Juegan. Un divertido animalario lleno de poemas narrativos, rimas con humor y haikus. De la A a la Z...¡para que no quede afuera ni la zarigüeya!
La tela de araña -- Amor de ballena -- Cebra indecisa -- La joroba del dromedario -- En el ojo, un elefanta -- ¡Al agua, foca! -- El gato rengo -- La hormiga y el hada -- Dos sueños de la iguana -- Cálculos para una jirafa -- Tres haikus para un koala -- Las luciérnagas -- Mariposa chueca -- ¿Adivinas quién nada? -- Ñandú angurriento -- El oso polar -- Pájaros en la cabeza -- Quirquincho en peligro -- La raya -- Sapo enamorado -- La tortuga y la ciruela -- Copla de la urraca ladrona -- Vampiro resfriado -- Walabí albino -- Xilócopa -- Yaguareté, ojos de oro -- Zarigüeya precavida
Primeros lectores.
Keywords: Literatura argentina; Literatura infantil; Poesía infantil