Poesía para chicos : antología - Sedran, Sara; il.; Bornemann, Elsa.; Cinetto, Liliana; Devetach, Laura; Kaufman, Ruth.; Luján, Jorge; Schujer, Silvia; Villafañe, Javier; Chaktoura, Julia; Gálmez, Griselda; Ramos, María Cristina; Repún, Graciela; et al. (Buenos Aires : Alfaguara, 2004)
Esta antología reúne poemas correspondientes a importantes escritores, así como canciones, coplas, adivinanzas y otros textos en verso que pertenecen a la literatura tradicional. Personajes insólitos, situaciones cotidianas y otros temas interesantes se combinan con el ritmo, el movimiento y el placer estético que brinda el lenguaje poético. Los lectores encontrarán en este libro un motivo para disfrutar y jugar con las palabras y, a la vez, para enriquecer sus experiencias, su lenguaje y su sensibilidad.
PRIMERA PARTE: POEMAS DE HOY -- MUNDO COTIDIANO -- Una casa como hay pocas / Elsa Bornemann -- Palabras / Liliana Cinetto -- Canción del garbanzo peligroso / Laura Devetach -- Puntualidad / Ruth Kaufman -- Con su blanco escudo / Jorge Luján -- Rumba sin rumbo / Silvia Schujer -- Romance del señor titiritero / Javier Villafañe -- REINO ANIMAL -- Romance de la gaviota y el pez volador (cuento en verso) / Julia Chaktoura -- Con cola de ronda / Griselda Gálmez -- En las tinieblas / Jorge Luján -- Mucha sed / María Cristina Ramos -- Amor gigante / Graciela Repún -- Fábula de Nicasio el lagarto / Esteban Valentino -- ¿Saben lo que le sucede a esa lombriz... / María Elena Walsh -- TIERRA DE FANTASÍA -- Romancito de la niña y el fantasma / Elsa Bornemann -- Nana de la bruja bella / Alberto José Miyara -- Había un caldero lleno / Cecilia Pisos -- La espantosa historia del monstruo y la achicoria / Guillermo Saavedra -- La temible Filiberta Barrabasa / Ana María Shua y Paloma Fabrykant -- Canción en on del duende / María Elena Walsh -- SEGUNDA PARTE: POEMAS DE AYER -- GRANDES CLÁSICOS DE LA POESÍA -- El canto errante / Rubén Darío -- XXXIX / José Martí -- Dos milagros / José Martí -- Los sentidos / Amado Nervo -- VERSOS TRADICIONALES -- Coplas enrevesadas -- Mi morena -- Coplas con disparates -- Mañana es domingo -- Adivinanzas -- Canción del burro enfermo
Desde 8 años.
Biografía de los autores p. 83.
Keywords: Antología; Antología poética; Poesía