Educación Ambiental Integral : Estrategia Nacional - Argentina. Ministerio de Educación de la Nación (Buenos Aires : Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible de la Nación, 2022)
En el marco de la sancionada Ley nacional para la Implementación de la Educación Ambiental Integral Nº27621, el presente documento constituye un marco orientador impulsado desde la Coordinación Ejecutiva de la Estrategia Nacional de Educación Ambiental Integral (EJEAI). Busca acompañar a las jurisdicciones en la implementación de esta política pública a partir de la construcción de Estrategias Jurisdiccionales de Educación Ambiental Integral, a fin de garantizar el derecho a la educación ambiental integral en nuestro país.
Introducción -- Marco conceptual -- Definición y principios de la educación ambiental integral -- Educación ambiental integral, una perspectiva -- Conceptos nodales que organizan la educación ambiental integral -- Estrategia Nacional de Educación Ambiental Integral (ENEAI) -- Definición y objetivos -- ¿Por qué trabajar en términos de estrategia? -- Estrategia Nacional para la Sustentabilidad en las Universidades Argentinas (ENSUA) -- Componentes a considerar para la implementación de la Estrategia Nacional de Educación Ambiental Integral (ENEAI) y las Estrategias Jurisdiccionales de Educación Ambiental Integral (EJEAIs) -- Articulación entre carteras ambientales y educativas -- Formación docente inicial y continua -- Producción de materiales educativos ambientales -- Capacitación y acompañamiento técnico -- Articulación intersectorial -- Anclaje territorial -- Alfabetización ambiental y participación ciudadana -- Diagnóstico participativo -- Seguimiento y sistematización
No está en TC, ya que colocamos un link en el campo 856 por ser de acceso abierto con licencia Creative Commons.
Keywords: Educación Ambiental Integral; Medio ambiente