Energía para aprender : un recorrido por el mundo de la energía - Fundación YPF. (Buenos Aires : Fundación YPF, 2017)
Este libro invita a recorrer la historia del hombre y la energía, explorando las tecnologías que se utilizan en el presente para generarla y su funcionamiento, para imaginar el futuro con ingenio. Además de brindar un panorama completo sobre los distintos tipos de energía que conforman la matriz energética nacional, plantea cuáles son los principales desafíos para el desarrollo energético sustentable del país.
ENERGÍA -- ¿Qué es? -- Tipos de energía -- Las dos leyes fundamentales de la energía -- Fuentes de energía: fuentes primarias y secundarias -- La matriz energética nacional -- La energía y el hombre -- ENERGÍA ELÉCTRICA -- ¿Qué es y cómo se genera la electricidad? -- ¿Cómo se genera en la Argentina? -- Energías alternativas y nuevas tecnologías -- Energía del Sol -- Energía del mar -- Almacenamiento energético -- HIDROCARBUROS -- ¿Qué son? -- El origen de los combustibles fósiles -- ¿Cómo se extraen? -- Exploración -- Delineación -- Desarrollo y producción -- Las refinerías de petróleo -- Los hidrocarburos como fuente de energía -- Productos elaborados con derivados del petróleo -- EL DESAFÍO ENERGÉTICO -- El desarrollo energético del país -- Un compromiso de todos -- Energía y sustentabilidad -- PARA SABER MÁS
No está en TC, ya que colocamos un link en el campo 856 por ser de acceso abierto con licencia Creative Commons.
Keywords: Educación Ambiental Integral; Medio ambiente; Energía