Sergio Renán - Landini, Carlos (Buenos Aires : Centro Editor de América Latina, 1994)
Sergio Renán debutó como director con "La tregua" en 1974. El film, sobre la novela homónima de Mario Benedetti, reveló su inclinación por la buena literatura, a la vez que una sensibilidad muy afinada para los temas cotidianos y la indagación psicológica. Sus películas así lo confirman. El recorrido evaluativo de Carlos Ladini no elude los distintos aspectos que concurren a la comprensión de la personalidad de Renán: el consagrado actor que en la pantalla culminó con "Los siete locos" (1972), transitó la escena independiente y se convirtió en destacado director teatral en diversos géneros.
Con el auspicio del Instituto Nacional de Cinematografía.
Incluye filmografía y premios.
Keywords: Cine argentino; Cine; Historia del cine argentino; Cine argentino-Historia; Cinematografía