Catedrales - Piñeiro, Claudia (Buenos Aires : Alfaguara, 2023)
Una adolescente aparece quemada en un terreno baldío. Durante ese mismo episodio, su hermana sufre un golpe que le trastorna la memoria y emigra a España para alejarse de todo. La familia quedará marcada para siempre por una herida abierta que pide a gritos que alguien busque la verdad. La protagonista intenta reconstruir los hechos que llevaron al crimen de su hermana y a su pérdida de memoria. Una revelación horrorosa la espera. Claudia Piñeiro construye una novela coral. Algunas de las voces responden a la fe fanática y obsesiva que no los deja ver más allá; mientras que otras, más periféricas y menos escuchadas, luchan para que la memoria se haga oír.
Edición especial de la Dirección de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires.
Sugerencia de edad: a partir de ciclo orientado. Requiere acompañamiento docente.
Keywords: Novela argentina; Literatura argentina; Identidades bonaerenses