Guitarras - Averbach, Márgara (Neuquén : Ruedamares, 2023)
Dos chicas adolescentes que viven a uno y otro lado de la vía; una de familia de clase media, la otra, habitante de una villa. Todo comienza cuando deciden cruzar esa frontera simbólica y real. Así, compartirán sus experiencias mientras viven y viajan por las geografías de los suburbios. Desde una prosa que avanza en el reconocimiento entre las protagonistas, el relato va reflexionando y armando una red de lenguaje que excede los avatares de la aventura y convierte a esta novela juvenil en algo mucho más cercano a una novela introspectiva, abriendo puertas a futuras lecturas en ese registro.
Edición especial de la Dirección de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires.
Sugerencia de edad: a partir de ciclo orientado. Requiere acompañamiento docente.
Keywords: Narrativa argentina; Literatura argentina; Narrativa infantil y juvenil; Literatura infantil y juvenil; Identidades bonaerenses