Rubios naturales - Rack, Carolina. (Identidades bonaerenses, 2023)
Carolina Rack expone en forma de poema los conflictos, la extrañeza y el proceso de adaptación a una geografía bonaerense muy diferente de la que dejaban atrás las comunidades de inmigrantes que llegaron desde el Volga a principios del siglo XX. "Rubios naturales", primer libro de esta autora nacida en Coronel Suárez en 1981, destaca por sus juegos con el lenguaje y la singular construcción de sus poemas, sumado al rescate de una tradición ya olvidada: el juego de carnaval en los barrios y pueblos.