Vida del muerto - Wapner, David; Trillo, Matías (Buenos Aires : Calibroscopio, 2023)
El protagonista de este libro es el único muerto del pueblo: un muerto que trabaja de muerto en los velorios. Increíble y casi surrealista relato de la relación con la muerte. La irreverencia del escritor David Wapner se potencia con las ilustraciones de Matías Trillo. Las escenas (casi viñetas) muestran un pueblo que se adivina bonaerense, pertenencia que se refuerza por los fondos donde aparecen obras icónicas del arquitecto Salamone.
Edición especial de la Dirección de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires.
Sugerencia de edad: a partir de ciclo orientado. Requiere acompañamiento docente.
Keywords: Narrativa argentina; Literatura argentina; Literatura infantil y juvenil; Libro álbum; Identidades bonaerenses