Los fantasmas del Luxor - Colombo, Cristina; Lavezzi, María; il. (Buenos Aires : La brujita de papel : La letra del gato, 2023)
El viejo cine del pueblo está abandonado y en venta. Muchas generaciones se han emocionado con sus películas, muchos romances comenzaron al abrigo de una oscuridad cómplice. Sabedores de todo esto, un grupo de chicos se une para salvarlo. Entre sus aventuras se colarán peleas, besos y gatos negros. Escrito con ternura y agilidad, el relato muestra cómo la organización puede recuperar un lugar emblemático para la geografía y la cultura de un barrio y un pueblo.
Edición especial de la Dirección de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires.
Sugerencia de edad: a partir de ciclo básico.
Keywords: Narrativa argentina; Literatura argentina; Literatura infantil y juvenil; Identidades bonaerenses