Pinceladas musicales - Aira, César (Buenos Aires : Blatt & Ríos, 2023)
El autor elige renombrar el lugar donde transcurre la novela con el nombre de Pringles, topónimo de su ciudad natal. Así, jugando con los límites entre la ficción y la realidad, narra la vida en su pueblo recurriendo a la evocación, el chisme y el delirio. El bombardeo al ejército leal al general Perón resignifica la novela en clave política. Las aventuras del pintor, único artista del pueblo, reverenciado a pesar de no haber dado nunca la más mínima pincelada, se hilvana con la historia del país y sirve de excusa para dar a conocer a todo un catálogo de personajes. ¿Cómo es la vida de un pintor en un pueblo? ¿Por qué este excéntrico pintor marcó tanto de chico al adulto que ahora lo recuerda? Una novela llena de preguntas que tendrán un desenlace tan inesperado como luminoso.
Edición especial de la Dirección de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires.
Sugerencia de edad: a partir de ciclo orientado (requiere acompañamiento docente).
Keywords: Narrativa argentina; Literatura argentina; Novela argentina; Identidades bonaerenses