Aventuras de pájaro - Forchetti, Laura. (Identidades bonaerenses, 2023)
Guillermo Hudson nació en 1841 y vivió hasta 1874 en lo que hoy es Florencio Varela, un paisaje que en aquella época era completamente rural. En sus libros, describe y evoca la flora y la fauna de la llanura bonaerense. Aventuras de pájaro es un cuaderno imaginario de un Hudson niño que contiene las hojas perdidas con sus observaciones, sus historias, sus collages de infancia. Los poemas de este libro son un homenaje a este naturalista que tanto hizo por las identidades bonaerenses. La autora es una de las poetas más reconocidas de la provincia de Buenos Aires y recibió el Primer Premio de poesía del Fondo Nacional de las Artes por su Libro de horas en 2016.