Villa Celina - Incardona, Juan Diego; Santoro, Daniel; il. (Buenos Aires : Interzona, 2023)
Mezclando referencias autobiográficas con elementos tanto cotidianos como fantásticos, Incardona da vida a vecinos y anécdotas que se acercan al mito urbano y a las historias que circulan de boca en boca. A partir de este punto central que es Villa Celina, el libro indaga en temas que van desde la infancia, el fútbol y los amigos, la violencia, hasta momentos históricos como la Guerra de Malvinas y otros que, ligándose estrechamente al barrio, exploran aspectos universales de la vida de toda persona.
Edición especial de la Dirección de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires.
Sugerencia de edad: a partir de ciclo orientado (requiere acompañamiento docente).
Keywords: Narrativa argentina; Literatura argentina; Cuento argentino; Identidades bonaerenses