Íntima distancia - Zina, Alejandra (Buenos Aires : Dábale Arroz, 2023)
El tiempo en la prosa de Alejandra Zina nos hace habitar cada uno de los momentos cotidianos relatados en los cuales sin embargo, precisamente por la manera en que los aborda, se revela la vida en su totalidad. Vida y escritura son los ejes de esta serie de relatos que recuperan el pasaje que va de la ciudad a distintos pueblos y ciudades del interior bonaerense como Mercedes, Luján, San Pedro y Bolívar. En palabras de la misma autora: "Me gusta mirar la cara de las personas, los gestos mínimos que dicen cosas hondas, antiguas. Las cosas que se van de control".
Edición especial de la Dirección de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires.
Sugerencia de edad: a partir de ciclo orientado (requiere acompañamiento docente).
Keywords: Narrativa argentina; Literatura argentina; Novela argentina; Identidades bonaerenses