Las aventuras de la China Iron - Cabezón Cámara, Gabriela (Buenos Aires : Literatura Random House, 2023)
La China, la mujer de Martín Fierro que ni nombre tiene en el libro de José Hernández, se vuelve aquí el centro de la historia: la partida del gaucho representa para ella la oportunidad de vivir, explorar la naturaleza, relacionarse y construir afectos. Gabriela Cabezón Cámara da voz a las que no tuvieron voz y así refunda el clásico de la literatura gauchesca argentina desde la perspectiva de la mujer que fue acallada por la historia. Gabriela Cabezón Cámara imagina las increíbles aventuras de la compañera de Martín Fierro, el gaucho más famoso. Seguila, indignate y deslumbrate con esta mujer genial de la que, hasta ahora, no sabíamos nada.
Edición especial de la Dirección de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires.
Requiere acompañamiento y mediación de un lector adulto para su abordaje.
Keywords: Narrativa argentina; Literatura argentina; Novela argentina; Identidades bonaerenses