Mis animales y los que no son míos - Fernández, Denise. (Identidades bonaerenses, 2023)
En este libro encontramos poemas que reúnen pequeños intercambios entre una voz poética y su animal (o ser fantástico) y el mismo animal (o ser fantástico) que no es suyo. Divertido, inteligente y delirante, Denise Fernández despliega en este libro una galería zoológica que termina conformando un pequeño universo fantástico. Todos los poemas sostienen con gran ternura una propuesta lúdica que jamás se agota. Además del vuelo, frescura e imaginario desbordante de cada verso, es para destacar su bellísima edición. ¿Sobre qué conversarías con tu polilla o con tu dragón de tres cabezas? ¿Y sobre qué lo harías con la polilla que no es tuya ni el dragón de tres cabezas que tampoco es tuyo?