Made in Lanús - Fernández Tiscornia, Nelly (Boulogne : Cantaro, 2023)
La Yoly y el Negro habitan una zona pobre del barrio de Lanús. En el contexto de una fuerte crisis económica, apenas llegan a fin de mes a fuerza de trabajo. Allí llegan Mabel, la hermana del Negro, y Osvaldo, su marido. Han triunfado en los Estados Unidos y vienen a proponerles la oportunidad de migrar. ¿Irse o quedarse? Ese dilema se va desgranando entre reflexiones, historias, sueños y recuerdos. Esta obra de teatro fue llevada al cine en 1987 por el director Juan José Jusid, con el título Made in Argentina.
Edición especial de la Dirección de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires.
A partir de ciclo orientado (Requiere acompañamiento docente).
Keywords: Narrativa argentina; Literatura argentina; Novela argentina; Identidades bonaerenses