Graymoor - Vargas, Sebastián (Buenos Aires : Norma, 2023)
Luego de sucesivas mudanzas, Juan Aguirre llega a Graymoor, un barrio de monoblocks del sur del conurbano. La esperanza de encontrar la felicidad se va derrumbando entre los desesperados intentos de entablar amistad con sus compañeros y la vida en el seno de una familia que se está quebrando, en la cual la madre tiene un papel crucial. Para colmo de males, las pesadillas que torturan a Juan desde pequeño vuelven a aparecer: sueños aterradores y visiones que se materializan en crímenes. Sebastián Vargas construye un relato situado en los años 70. El realismo y el policial se funden con lo extraño y lo fantástico, provocando terror.
Edición especial de la Dirección de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires.
Edad sugerida: a partir de ciclo básico.
Keywords: Literatura argentina; Terror; Novela argentina; Identidades bonaerenses