Once burros : novela futbolera - Garófalo, Cristian (Buenos Aires : Corregidor, 2023)
Lugares que no elegimos. Colores con los que nos terminamos embanderando y que pasan a formar parte de nuestra identidad. Un grupo de verdaderos perdedores que se animan a todo por amor a la camiseta. Cristian Garófalo, uno de los grandes relatores y periodistas deportivos del país, es autor de esta novela que transcurre en el conurbano bonaerense. Una amistad, un resentimiento y una apuesta en un bar de la calle Yrigoyen desatan esta historia que moviliza al pueblo de San Justo con la vuelta al ruedo del "ciclón del Oeste". Surgida de un sentimiento genuino de amor eterno al barrio y al fútbol, produce una identificación inmediata con lo vivido y con el día a día en donde nos tocó crecer. ¿No te pasó que, cuando contás que sos hincha de un club chico, enseguida te retrucan con un "pero de los grandes, de cuál sos"? El verdadero sentimiento de "aunque ganes o pierdas", el auténtico "siempre yo te sigo a todas partes" está acá.
Edición especial de la Dirección de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires.
Sugerencia de edad: a partir de ciclo orientado. Requiere acompañamiento docente.
Keywords: Literatura argentina; Novela argentina; Futbol; Identidades bonaerenses