No abras la última puerta - Molina, Lucho (Junín : Rama negra, 2023)
Lucho es un estudiante del colegio industrial de Junín. Junto con su amigo Pablo descubren un misterio, una maldición ancestral que puede arruinarles la vida. Para que eso no ocurra, comienzan una carrera contrarreloj para encontrar las "cuatro puertas de Junín". Novela de suspenso que explora el género fantástico y de terror. Es muy atractivo el modo en que está relatada y cómo la lectura invita a recorrer diferentes locaciones de la ciudad, que forman parte viva de la trama.
Edición especial de la Dirección de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires.
Sugerencia de edad: a partir de ciclo básico.
Keywords: Novela argentina; Literatura argentina; Novela juvenil; Terror; Identidades bonaerenses