Vida de un lápiz - Schuff, Nicolás; Trach, Martina; il. (Buenos Aires : Limonero, 2023)
Un lápiz va pasando de mano en mano a lo largo de toda su existencia, desde que era un cedro en Canadá. Quién lo tuvo, qué hizo con él, a quién se lo pasó, qué escribió, cómo fue olvidado, cómo fue recuperado. Un despliegue de tiempos, geografías y escrituras. Planos para una fuga, tareas de matemática, bocetos de casas, retratos imaginarios, y hasta la propia historia del lápiz. El texto fluye con la ilustración y se transforma en una excusa para contar escenas de la vida de personajes que aparecen y que cambian a partir de la potencia de las palabras y las ilustraciones que puede generar un simple lápiz. Cuando un lápiz se usa y se usa, ¿se hace chiquito o se expande? ¿Cuánto afecta un lápiz a la vida de quienes lo usan? En este libro vas a encontrar preguntas como estas y muchas otras.
Edición especial de la Dirección de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires.
Sugerencia de edad: a partir de ciclo básico.
Keywords: Literatura argentina; Narrativa argentina; Identidades bonaerenses