Los señores de Xibalbá - Chaija, Patricio (Buenos Aires : La otra gemela, 2016)
Ese invierno dos extraños llegaron a la ciudad. Nadie pudo siquiera imaginar los motivos de su arribo. Eran, para algunos lugareños, unos excéntricos extranjeros. Pero otros intuyeron que traían algo oscuro. Algo que los haría cambiar, rememorando situaciones del pasado que todos preferían olvidar. En toda llegada y en toda partida hay un duelo particular, y en ocasiones los viejos recuerdos descansan bien enterrados... hasta que los mecanismos de la venganza se ponen en marcha. Y nos encontraremos con que los recuerdos no son lo único que está enterrado en Xibalbá. Con elementos de la ciencia ficción y abrevando en la mitología prehispánica, Los señores de Xibalbá es una novela que actualiza el episodio heroico del descenso al infierno para reflexionar entre las cáscaras de una realidad que se resquebraja.
Keywords: Literatura argentina; Novela argentina; Literatura bahiense; Novela bahiense