Ella - Haggard, Henry R. (Mis libros. Ciencia ficción, 1983)
La más imaginativa y maravillosa aventura creada por Haggard empieza cuando Leo y Holly descifran el mensaje que envía la antigua princesa egipcia Amenartas. En su misterioso viaje descubren a Ella, ese extraño ser, terrible y fascinante, símbolo de la eterna juventud y de la permanencia en el tiempo. Pero Ella no es sólo una alegoría sobre el eterno retorno; es también una melancólica reflexión sobre la dureza de este mundo cruel, que no invita precisamente a eternizarse. «El mundo -dice Holly en un curioso atisbo de existencialista- no ha demostrado ser un nido tan suave como para que invite a quedarte en él para siempre».