Vuelo nocturno - Saint-Exupéry, Antoine de.; Benavent, J.; trad.; Pascual, Emilio; ap.; Gutiérrez Mas, Julio; il. (Madrid : Hyspamérica : Anaya, 1982)
De los tres pilotos que surcan los mares de la noche por el cielo de Sudamérica, uno de ellos, perdido en una tempestad de nieve y fuego, no volverá. Entre tanto, Rivière, el creador de los vuelos nocturnos, un personaje duro e inflexible, empieza a preguntarse por el sentido de su vida y de su obra, hasta tomar una decisión que parece «inhumana» por «inexpresable». Vuelo nocturno es la epopeya de aquellos pioneros de la aviación que ofrendaron sus vidas en aras de la «acción» y del progreso. Saint-Exupéry, que conocía por experiencia propia lo narrado, consiguió trasmitir al relato la fuerza y el calor de lo vivido, en un estilo conciso, pero épico y lírico a la vez.
Título original: Vol de Nuit.
Keywords: Literatura francesa; Relato francés; Narrativa francesa