La historia de la vida - Southwood, Richard, 2004. (El ateneo, 2004)
Este interesante libro transporta al lector a través de los tiempos a los orígenes de la vida en nuestro planeta. Un relato con tintes de crónica que nos lleva en este sorprendente viaje por los tiempos remotos. Una época en que la tierra se había formado hacía cuatro mil millones de años, con los primeros indicios de existencia cien millones de años después. Y unos ciento cincuenta millones para formas de vida mucho más evolucionadas. De esta forma esta obra se inicia con informaciones, descripciones y reflexiones orientadas a especialistas y lectores comunes. Y así continúa señalando los periodos de grandes extinciones hasta la aparición del primer mono el cual evoluciona hasta lo que hoy somos nosotros, un ser dominador de las demás especies con vida, tanto animales como vegetales.