Acceso a la justicia para todos : acceso en Justicia 2020 (Justicia 2020, 2019)
Este libro expone los resultados de las políticas públicas judiciales desarrolladas en el Eje Acceso a la Justicia del Programa Justicia 2020, agrupadas en cuatro Equipos de Trabajo. Unas de las estrategias centrales de este Eje fue la expansión de los métodos alternativos de resolución de conflictos, proveer asesoramiento jurídico gratuito a personas en situación de vulnerabilidad, en colaboración con propuestas de Universidades y Colegios de Abogados, la difusión de los derechos para personas mayores, la federalización del programa víctimas contra la violencia, y fomentar la creación de un cuerpo especializado para atender los casos de violencia intrafamiliar y/o sexual. Como resultados de las iniciativas de este Eje, se destaca la implementación del Centro de Asistencia a la Víctima (CENAVID), la creación del Registro de Aspirantes a Abogados/as para Víctimas de Violencia de Género, el fortalecimiento de la mediación comunitaria con abordaje territorial, la expansión a 90 Centros de Acceso a la Justicia distribuidos en todas las provincias del país, y el diseño de una ley modelo para la creación de un equipo judicial especializado en violencia doméstica, sexual e institucional, entre otros.