Del proteccionismo agrario a las nuevas tendencias del desarrollo rural (internacionalización y cambio estructural) - Tamanes, Ramón (1992)
Se analiza el proceso por el cual el sistema agrario fue transformándose, a partir de la vieja concepción, estrictamente nacional, de economía cerrada, y con toda una serie de pretendidas leyes proteccionistas, hasta llegar al momento presente, en el cual, y desde la mundialización de la economía, se preconiza un nuevo horizonte de liberalización del comercio con grandes consecuencias para el sector agrario. Finalmente se plantea un sistema de bases para el futuro desarrollo rural fundadas en la economía ecológica.
Modo de acceso: World Wide Web.
Título tomado de www.mapa.gob.es (visto el 3 de septiembre de 2020).
Keywords: Desarrollo rural; Desarrollo sostenible; Economía agrícola