La economía política del neoliberalismo : empresarios y trabajadores en América Latina, España y Portugal - Etchemendy, Sebastián. (Temas de Eudeba. Economía, 2015)
"Este es un libro verdaderamente innovador. Desarrolla un modelo teórico para el análisis de los modos de transición desde la ISI a economías abiertas que está basado en la literatura existente sobre economía política de los países avanzados, y al mismo tiempo ofrece un análisis inédito sobre los modos de ajuste industrial nacional en la península Ibérica y en América Latina. El análisis comparado-histórico es de gran alcance y rico en evidencia convincentemente presentada." -- (Contratapa).