La economía política del neoliberalismo : empresarios y trabajadores en América Latina, España y Portugal - Etchemendy, Sebastián; Hormaeche, Virginia (Buenos Aires : Eudeba, 2015)
"Este es un libro verdaderamente innovador. Desarrolla un modelo teórico para el análisis de los modos de transición desde la ISI a economías abiertas que está basado en la literatura existente sobre economía política de los países avanzados, y al mismo tiempo ofrece un análisis inédito sobre los modos de ajuste industrial nacional en la península Ibérica y en América Latina. El análisis comparado-histórico es de gran alcance y rico en evidencia convincentemente presentada." -- (Contratapa).
Título original: Models of economic liberalization: business, workers and compensation in Latin America, Spain, and Portugal.
Traducido por: Virginia Hormaeche.
Primera ed. original en inglés: New York : Cambridge University Press, 2011.
Bibliografía: p. [439]-479.
Etchemendy, Sebastián
La tesis de doctorado, en la cual está basada este libro, fue nominada por el Departamento de Ciencia Política de la Universidad de Berkeley para el premio Almond a la mejor tesis, otorgado por la Asociación de Ciencia Política de los Estados Unidos.
Keywords: Política económica; Neoliberalismo; América Latina; España; Portugal