Contra los zombis : economía, política y la lucha por un futuro mejor - Krugman, Paul R., 1953-; Fontal Rueda, Yolanda (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Crítica, 2020)
Nadie como Paul Krugman para acercarnos a los principales conceptos económicos y las ideas que mueven gran parte de nuestras políticas públicas y para explicar con lucidez problemas económicos a menudo confusos. En Contra los zombis, Krugman reúne más de noventa artículos --muchos publicados en The New York Times-- en dieciocho secciones organizadas temáticamente y enmarcadas en el contexto de un debate más amplio. En ellas aborda temas como la seguridad social, la atención médica, la crisis financiera de 2008 y sus secuelas, los mitos de la austeridad, la economía europea, los recortes de impuestos, las guerras comerciales, la desigualdad, el cambio climático y, sobre todo, el daño infligido por Donald Trump. Muchas de las piezas son argumentos contundentes contra la economía zombi, «una idea que debería haber sido eliminada por la evidencia, pero que se niega a morir». Contra los zombis es Krugman en estado puro y una guía indispensable para el discurso político y económico de dos décadas en los Estados Unidos y en todo el mundo. Con pinceladas rápidas y vívidas, Krugman aporta a sus lectores las claves necesarias para desbloquear los conceptos ocultos tras los principales problemas de política económica de nuestro tiempo -- (Contratapa).
Incluye índice onomástico (p. 431-457) e índice (p. 459-463).
Keywords: Política económica; Seguridad social; Crisis financiera; Desigualdad económica; Cambios climáticos; Lectura recreativa