Los derroteros del estado empresario en la Argentina : siglo XX - Regalsky, Andrés M., (Universidad Nacional de Tres de Febrero, 2015)
"El debate sobre el papel del Estado en la economía y la sociedad ha vuelto al centro de la escena. Luego de la impactante ola de privatizaciones de los años noventa, nuevas experiencias de "re-estatización" y de intervención estatal han comenzado a abrirse paso en variadas latitudes. Se trata de una discusión en desarrollo a la cual pretendemos contribuir desde una perspectiva histórica. A pesar de la evidente importancia y profundidad que la intervención pública ha presentado en la economía argentina, los estudios sobre el Estado empresario no son muy abundantes. Con el propósito de cubrir en parte ese vacío, en este libro se exploran variadas facetas de su nacimiento, desarrollo y declive. Particularmente, se abordan diversa trayectorias (desde reparticiones y empresas públicas a otras formas de participación estatal, en el área de los servicios y en el de las manufactureras) que contribuyen a esclarecer una problemática crucial del complicado derrotero de la Argentina en el siglo XX."--Contratapa.