Americanización : Estado Unidos y América Latina en el siglo XX. Transferencias económicas, tecnológicas y culturales - Regalsky, Andrés M., editor.; Barbero, María I., (Universidad Nacional de Tres de Febrero, 2014)
"El Instituto de Estudios Históricos de la Universidad Nacional de Tres de Febrero presenta este libro sobre uno de los procesos más controvertidos en el campo internacional a lo largo del siglo XX como ha sido y es el de la "americanización". Su pluralidad de significados abarca desde la transferencia de los métodos de producción y los modelos de consumo a las prácticas socioculturales, nacidas u originalmente adoptadas en los Estados Unidos. Asumiendo esta idea de pluralidad, los trabajos aquí reunidos sirven de punto de partida para reflexionar acerca del significado de este proceso en América Latina. El libro reúne una serie de trabajos de prestigiosos académicos de Argentina, Brasil, México y Francia, que desde distintos marcos disciplinares (historia, sociología, economía, urbanismo) abordaron la temática como parte de una conferencia internacional organizada por el Instituto de Estudios Históricos de la Universidad Nacional de Tres de Febrero."--Web.