¡Viva la diferencia! : (...y el complemento también): lo femenino y lo masculino : la magia en el ser mujer, la realidad en el ser hombre - Sordo, Pilar, 1965- (Norma, 2010)
"Libro fundamental que explora las diferencias innatas entre hombres y mujeres, no para igualarlos, sino para aceptarlas y potenciarlas, buscando un equilibrio entre lo masculino y lo femenino en cada persona para una mayor plenitud, basándose en extensas investigaciones que analizan cómo hombres y mujeres se relacionan, comunican y viven las experiencias, mostrando patrones únicos para cada sexo, desde la comunicación hasta la sexualidad.Temas Clave del Libro: Diferencias de Género: Desmiente la idea de que hombres y mujeres son iguales, enfatizando sus diferencias biológicas y psicológicas. Investigación Propia: Surge de la necesidad de estudios locales en Chile y se basa en miles de entrevistas y grupos focales, abarcando distintas edades y contextos. Comunicación: Señala cómo los hombres suelen ser más directos y enfocados en soluciones, mientras las mujeres tienden a la narración y la conexión emocional. Manejo Emocional: Explora cómo las mujeres recuerdan y reviven emociones, y la tendencia masculina a ser más pragmáticos. Sexualidad: Detalla diferencias en el placer, el orgasmo y el enfoque en la relación sexual para hombres y mujeres. El Complemento: Propone aceptar y equilibrar lo masculino y femenino dentro de uno mismo, más allá del sexo biológico, para crecer."--I.A.