Nueva aleación más protectora : del laboratorio a la industria : cambio de escala y estudio de las variables en el proceso de producción de un material compuesto de aleación zinc-níquel (Zn-Ni), con mejores propiedades mecánicas y de protección - Mahmud, Zulema Ángela. (Innovación y desarrollo, 2018)
Este trabajo de investigación ofrece información extensa de un tipo especial, de recubrimiento metálico, el de la aleación zinc-níquel, que proporciona una excelente protección contra la corrosión, aún a altas temperaturas. Es por eso que el uso de este tipo de aleación está extendido desde hace muchos años en la industria automotriz, aeroespacial y de la construcción. Lo novedoso de este trabajo es el análisis de las propiedades de las aleaciones que se han preparado usando baños de electrodepósito tradicionales, en soluciones concentradas y en las concentraciones de los componentes, que son el resultado de mucho trabajo de investigación. A esos baños se les ha agregado micropartículas (carburo de silicio y alumina) y aditivos no convencionales (sulfosucinato de amilo y sacarina).