Julio Verne en Argentina y Chile - Ciarniello, Nicolás. (Dunken, 2022)
"Hemos elegido tres de las mejores novelas de Julio Verne para recorrer los escenarios donde se desarrollan los acontecimientos narrados por el genial escritor francés: Los hijos del capitán Grant, El faro del fin del mundo y Los Náufragos del Jonathan. Las tres tienen permanentes menciones a la Argentina y a Chile ya sea desde lo geográfico, histórico y social. Nosotros intentaremos demostrar que, si bien Julio Verne nunca pisó en su vida estas tierras, sus conocimientos y saberes eran más que abundantes y de una profundidad más que sorprendente. ¿Nos vamos de viaje con Julio Verne?" --Contratapa.