Nutrición animal y dietética veterinaria /
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| Autor Principal: | |
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| Otros Autores: | , |
| Formato: | Libro |
| Idioma: | Spanish English |
| Publicado: |
Zaragoza, España :
Acribia,
1964.
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| Materias: | |
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|---|---|---|---|
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| 005 | 20230418102915.0 | ||
| 245 | 1 | 0 | |a Nutrición animal y dietética veterinaria / |c J. T. Abrams : traducido de la 4a. ed. inglesa por Francisco J. Castejón Calderón y Rafael Garrido Garzón. |
| 260 | |a Zaragoza, España : |b Acribia, |c 1964. | ||
| 300 | |a xii, 988 p., viii p. de láms : |b fot. ; |c 24 cm. | ||
| 500 | |a "Este libro es traducción de la obra inglesa Animal Nutrition and Veterinary Dietetics (1º. edición), de la que es autor J. T. Abrams y editora la firma W. Green and Son, Ltd., Edimburgo, Gran Bretaña."--Contraport. | ||
| 504 | |a Incluye bibliografía al final de cada capítulo. | ||
| 500 | |a Índice de fotografías entre páginas 374 y 375: láminas i-viii. | ||
| 500 | |a Índice de figuras: p. ix-x. | ||
| 505 | 0 | 0 | |t Sección primera: Breve introducción a la historia y técnicas de la nutrición. 1. Breve reseña histórica de la nutrición y dietética ; 2. Una introducción a algunas técnicas de importancia en los estudios de nutrición y dietética -- |t Sección segunda: Los nutrientes. 3. Agua ; 4. Carbohidratos ; 5. Extracto soluble en éter ; 6. Las proteínas ; 7. Los elementos inorgánicos ; 8. Vitaminas ; 9. Antibióticos -- |t Sección tercera: Características generales de los alimentos. 10. Granos de cereales ; 11. Semillas de leguminosas ; 12. Pastos ; 13. La conservación de la hierba y el forraje ; 14. Pajas ; 15. Alimentos suculentos ; 16. Tortas y harinas de semillas oleaginosas ; 17. Alimentos de origen animal ; 18. Otros alimentos ; 19. Almacenamiento y preparación de los alimentos -- |t Sección cuarta: Las bases fisiológicas de las normas de alimentación. 20. El metabolismo basal y los requerimientos de mantenimiento de los animales ; 21. Nutrición y reproducción animal ; 22. Nutrición y crecimiento ; 23. Nutrición y lactación ; 24. Nutrición y trabajo -- |t Sección quinta: El animal y su medio. 25. Hambre apetito y sapidez ; 26. La nutrición y el medio ambiente del ganado ; 27. Malnutrición -- |t Sección sexta: Principios generales de la formulación de raciones. 28. El valor nutritivo de los alimentos ; 29. La elaboración de raciones ; 30. La alimentación del ganado vacuno ; 31. La alimentación de las ovejas ; 32. Cabras ; 33. La alimentación de los caballos ; 34. Conejos ; 35. La alimentación de los cerdos ; 36. Pequeños carnívoros domesticados: gato, perro, zorro y visón ; 37. Aves de corral: pollos, pavos, gansos y patos (también aves de caza) -- |t Apéndice: composición y valor nutritivo de los alimentos |g (p. 935-955) -- |t Índice alfabético |g (p. 957-988). |
| 100 | 1 | |a Abrams, J. T. |q (John Thomas), |d 1909- | |
| 700 | 1 | |a Castejón Calderón, Francisco J. |4 trl | |
| 700 | 1 | |a Garrido Garzón, Rafael. |4 trl | |
| 082 | 0 | 4 | |a 636.085 |2 18 |
| 650 | 1 | 7 | |a Nutrición animal. |2 unbist |
| 650 | 1 | 7 | |a Medicina veterinaria. |2 agrovoc |
| 650 | 1 | 7 | |a Alimentos para animales. |2 unbist |
| 041 | 1 | |a spa |h eng | |
| 859 | |a AR-BaUNS |b BIB. CENTRAL - Sector C |h 636.085 |i Ab83 |p 46288/968 | ||
