Nutrición animal y dietética veterinaria /

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Autor Principal: Abrams, J. T. 1909-
Otros Autores: Castejón Calderón, Francisco J. (Traductor), Garrido Garzón, Rafael. (Traductor)
Formato: Libro
Idioma:Spanish
English
Publicado: Zaragoza, España : Acribia, 1964.
Materias:
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245 1 0 |a Nutrición animal y dietética veterinaria /  |c J. T. Abrams : traducido de la 4a. ed. inglesa por Francisco J. Castejón Calderón y Rafael Garrido Garzón. 
260 |a Zaragoza, España :  |b Acribia,  |c 1964. 
300 |a xii, 988 p., viii p. de láms :  |b fot. ;  |c 24 cm. 
500 |a "Este libro es traducción de la obra inglesa Animal Nutrition and Veterinary Dietetics (1º. edición), de la que es autor J. T. Abrams y editora la firma W. Green and Son, Ltd., Edimburgo, Gran Bretaña."--Contraport. 
504 |a Incluye bibliografía al final de cada capítulo. 
500 |a Índice de fotografías entre páginas 374 y 375: láminas i-viii. 
500 |a Índice de figuras: p. ix-x. 
505 0 0 |t Sección primera: Breve introducción a la historia y técnicas de la nutrición. 1. Breve reseña histórica de la nutrición y dietética ; 2. Una introducción a algunas técnicas de importancia en los estudios de nutrición y dietética --  |t Sección segunda: Los nutrientes. 3. Agua ; 4. Carbohidratos ; 5. Extracto soluble en éter ; 6. Las proteínas ; 7. Los elementos inorgánicos ; 8. Vitaminas ; 9. Antibióticos --  |t Sección tercera: Características generales de los alimentos. 10. Granos de cereales ; 11. Semillas de leguminosas ; 12. Pastos ; 13. La conservación de la hierba y el forraje ; 14. Pajas ; 15. Alimentos suculentos ; 16. Tortas y harinas de semillas oleaginosas ; 17. Alimentos de origen animal ; 18. Otros alimentos ; 19. Almacenamiento y preparación de los alimentos --  |t Sección cuarta: Las bases fisiológicas de las normas de alimentación. 20. El metabolismo basal y los requerimientos de mantenimiento de los animales ; 21. Nutrición y reproducción animal ; 22. Nutrición y crecimiento ; 23. Nutrición y lactación ; 24. Nutrición y trabajo --  |t Sección quinta: El animal y su medio. 25. Hambre apetito y sapidez ; 26. La nutrición y el medio ambiente del ganado ; 27. Malnutrición --  |t Sección sexta: Principios generales de la formulación de raciones. 28. El valor nutritivo de los alimentos ; 29. La elaboración de raciones ; 30. La alimentación del ganado vacuno ; 31. La alimentación de las ovejas ; 32. Cabras ; 33. La alimentación de los caballos ; 34. Conejos ; 35. La alimentación de los cerdos ; 36. Pequeños carnívoros domesticados: gato, perro, zorro y visón ; 37. Aves de corral: pollos, pavos, gansos y patos (también aves de caza) --  |t Apéndice: composición y valor nutritivo de los alimentos  |g (p. 935-955) --  |t Índice alfabético  |g (p. 957-988). 
100 1 |a Abrams, J. T.  |q (John Thomas),  |d 1909- 
700 1 |a Castejón Calderón, Francisco J.  |4 trl 
700 1 |a Garrido Garzón, Rafael.  |4 trl 
082 0 4 |a 636.085  |2 18 
650 1 7 |a Nutrición animal.  |2 unbist 
650 1 7 |a Medicina veterinaria.  |2 agrovoc 
650 1 7 |a Alimentos para animales.  |2 unbist 
041 1 |a spa  |h eng 
859 |a AR-BaUNS  |b BIB. CENTRAL - Sector C  |h 636.085  |i Ab83  |p 46288/968