Cálculo - Rogawski, Jon, 1955-2011 (Reverté, 2012)
"Jon Rogawski, con una trayectoria docente de más de 30 años, ha tenido la oportunidad de escuchar y aprender de sus propios estudiantes. Estas valiosas enseñanzas forman ya parte de su pensamiento, manera de escribir y de diseñar un libro de cálculo infinitesimal. Fruto de esa larga experiencia, este libro pone especial atención en los siguientes aspectos: (a) Exposición clara y de fácil comprensión que se anticipe y aborde las dificultades de los estudiantes. (b) Diseño y figuras que transmiten las ideas expuestas en el texto. (c) Elementos destacados en el texto que enfatizan los conceptos y el razonamiento matemático: Apunte conceptual, Apunte gráfico, Las hipótesis son importantes, Recordatorio y Perspectiva histórica. (d) Una amplia colección de ejemplos y ejercicios de dificultad gradual que enseñan las destrezas básicas y técnicas de resolución de problemas, refuerzan la comprensión conceptual, y motivan el cálculo a través de aplicaciones interesantes. Cada sección contiene ejercicios que abordan nuevas ideas y retos que ayudan a los estudiantes a desarrollar sus capacidades."--Contratapa.