Arquitectura del Partido de Trenque Lauquen : Provincia de Buenos Aires - Semadeni, Pablo José, 1970- (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Mirador, 2024)
"El presente trabajo aborda el estudio del Patrimonio arquitectónico de las plantas urbanas de Trenque Lauquen, 30 de Agosto y Berutti, pero también de algunos parajes rurales seleccionados, ofreciendo una visión amplia tanto en la cronología como en los estilos en uso."--p.14.
Introducción -- Patrimonio arquitectónico -- Arquitectura de la región pampeana -- Morfología de la ciudad de Trenque Lauquen -- Primera traza urbana -- Primer período. 1876-1930. La era del Progreso Nacimiento de la "Perla del Oeste". Ciudad cabecera -- Segundo período. 1930-1980. El "Emporio comercial e industrial" -- Tercer período. Desde 1980 hasta nuestros días -- Localidad de 30 de Agosto -- Localidad de Berutti -- Girodías -- La Porteña -- Lértora -- Agradecimientos, fuentes y bibliografía.
Bibliografía: p. 155-157.
Keywords: Patrimonio cultural; Argentina -- Trenque Lauquen [Buenos Aires (Provincia)]; Arquitectura; Argentina -- Pampa (Región); 30 de Agosto