El toro de Minos - Cottrell, Leonard, 1913-1974, (Breviarios del Fondo de Cultura Económica ;, 1958)
"Esta obra narra la historia de los grandes descubrimientos arqueológicos en Creta y Grecia [...] se divide en tres partes esenciales. La primera es un resumen de mitos y leyendas [...] La segunda parte hace referencia a los primeros descubrimientos de antigüedades y objetos de arte, que llevaron a Schliemann a la convicción de que había existido una civilización griega prehistórica [...] Finalmente, Cottrell describe la forma en que otro notable arqueólogo, Evans, remontó esta civilización hasta su fuente primera: Creta."--Funda.