Atlas en color y texto de histología - Gartner, Leslie P., 1943-; Hiatt, James L., 1934- (Buenos Aires : Editorial Médica Panamericana, 2015)
A través de sus sucesivas ediciones y de su traducción a once idiomas, durante más de 25 años esta obra ha ayudado a los alumnos a comprender la estructura y la función de los tejidos y los órganos a nivel celular. En esta sexta edición, los estudiantes de medicina, odontología, biología y carreras conexas, así como los de otras ciencias de la salud, encontrarán una colección sorprendente de imágenes histológicas de los tipos principales de tejidos de los órganos y sistemas corporales.Se han introducido grandes modificaciones pero el cambio más importante es que se ha reescrito y se ha ampliado el texto de manera que ahora puede utilizarse no solo como atlas sino también como libro de texto abreviado; en consecuencia, su nuevo título es Atlas en Color y Texto de Histología de Gartner y Hiatt. Sus puntos sobresalientes son:- El formato más grande, que permite agrandar las microfotografías y observar sin inconvenientes los detalles de las imágenes.- El programa de are a todo color, que incluye a todo color, que incluye alrededor de 600 microfotografías, microfotografías electrónicas de barrido y esquemas de alta calidad.- Los dibujos en miniaturas, con leyendas, que facilitan la interpretación rápida de las microfotografías en la página opuesta.- La estructura de cada capítulo con una sección introductoria sumamente didáctica; abundantes cuadros; términos destacados en negrita para jerarquizar y facilitar su memorización; ilustraciones esquemáticas en color que refrescan los conceptos esenciales de la histología; recuadros de Consideraciones clínicas, ahora ilustrados con imágenes histopatológicas, que ayudan a relacionar el estudio de la materia con la práctica médica; y un Resumen final con un repaso de los contenidos más importantes.- El Apéndice que describe e ilustra muchas de la coloraciones comunes utilizadas en la preparación de muestras hitológicas.Por sus singulares características, este Atlas y Texto ayudará al estudiante a aprender la histología y a disfrutarla, son sentirse abrumado por ella, y servirá también de guía a los docentes para la preparación de las clases, los trabajos prácticos y los exámenes.
Cap. 1. La céclula -- Cap. 2. Tejido epitelial de revestimiento y glandular -- Cap. 3. Tejido conjuntivo -- Cap. 4. Tejidos cartilaginoso y óseo -- Cap. 5. Tejido sanguíneo y hematopoyesis -- Cap. 6. Tejido muscular -- Cap. 7. Tejido nervioso -- Cap. 8. Sistema cardiovascular -- Cap. 9. Órganos linfáticos -- Cap. 10. Sistema endocrino -- Cap. 11. Tegumento -- Cap. 12. Sistema respiratorio -- Cap. 13. Sistema digestivo I -- Cap. 14. Sistema digestivo II -- Cap. 15. Sistema digestivo III -- Cap. 16. Sistema urinario -- Cap. 17. Sistema genital femenino -- Cap. 18. Sistema genital masculino -- Cap. 19. Órganos de los sentidos.
Traducción de: Color atlas and text of histology, 6th ed.; por Jorge Horacio Negrete.
Descripción basada en el recurso en línea
Keywords: Ciencias médicas; Histología; Atlas