Biología Celular y Molecular - Lodish, Harvey F. (Buenos Aires ; México : Editorial Médica Panamericana, 2023)
Para esta novena edición de Biología Celular y Molecular se han incorporado muchos de los espectaculares avances logrados en los últimos cuatro años de la ciencia biomédica, impulsados en parte por nuevas tecnologías experimentales que han revolucionado muchos campos. La exploración de los desarrollos más recientes en el campo es siempre una prioridad en la redacción de una nueva edición, pero para los autores también es importante comunicar con claridad los elementos básicos de la biología celular, con eliminación de todos los detalles superfluos posibles para centrar la atención sobre los conceptos fundamentales de la biología celular. Con este fin, además de introducir nuevos descubrimientos y tecnologías, se han optimizado y reorganizado varios capítulos para clarificar los procesos y los conceptos a los estudiantes. Las figuras han sido revisadas en detalle y se han agregado muchas nuevas, a fin de proporcionar descripciones generales de los procesos graduales de regulación que controlan las cinasas dependientes de ciclinas y que muestran con claridad cómo los complejos proteicos desarrollan los numerosos pasos cuidadosamente controlados del ciclo celular.
Pte. I. Fundamentos químicos y moleculares -- Pte. II. Biomembranas, genes y regulación genética -- Pte. III. Organización y función celular -- Pte. IV. Crecimiento y diferenciación celular.
Traducción de: Molecular cell biology, 9e; publicado por W.H. Freeman, c2021.
Descripción basada en el recurso en línea
Keywords: Biología; Biología molecular; Citología