Obstetricia : fundamentos y enfoque práctico - Nassif, Juan Carlos (Editorial Médica Panamericana, 2012)
Desde sus comienzos, el campo de conocimiento de la obstetricia ha pasado por distintas etapas y, en la actualidad, su estudio abarca tanto la perinatología como la medicina fetal, es decir, el binomio maternofetal. Por otro lado, los estudiantes y los obstetras en formación deben hoy buscar y seleccionar la información necesaria en innumerables fuentes de diferente calidad, con el riesgo de desinformarse o informarse erróneamente por exceso de datos. Para responder a estos desafíos, Obstetricia. Fundamentos y enfoque práctico brinda los conocimientos esenciales de la especialidad, imprescindibles para el alumno y necesarios para una práctica clínica correcta. Entre sus características destacadas se encuentran:- Reseñas introductorias en cada capítulo que explican el qué, el por qué y cuál es la relevancia de cada tema.- Casos clínicos que actúan como disparadores para motivar al alumno y desarrollar un proceso de aprendizaje basado en problemas.- Tratamiento didáctico del texto, con párrafos destacados y un resumen conceptual al final de los capítulos.- Abundantes imágenes de calidad y a todo color que facilitan la comprensión de los temas descritos y entre los cuales sobresalen los estudios Doppler.Escrita por más de noventa especialistas, jefes de Servicio y profesores de la especialidad, líderes de opinión y conocedores de las nuevas modalidades de enseñanza y de las competencias que se espera alcancen sus lectores, esta magnífica obra constituye una guía actualizada sobre los distintos aspectos de la obstetricia y la salud de la mujer.