Contra-pedagogías de la crueldad - Segato, Rita Laura, 1951- (Buenos Aires : Prometeo Libros, 2018)
"Llamamos 'pedagogía de la crueldad' a todos los actos y prácticas que enseñan, habitúan y programan a los sujetos a transmutar lo vivo y su vitalidad en cosas. Esto supone la captura de algo que fluía errante e imprevisible, como es la vida, para instalar en su lugar la inercia y estirilidad de la cosa mensurable, vendible, comprable y obsolescente, como conviene al consumo en la actual fase apocalíptica del capital. El ataque sexual y la explotación sexual de las mujeres, por ejemplo, son actos de rapiña y consumición del cuerpo que constituyen el lenguaje más preciso con que la cosificación de la vida se expresa."--Tapa posterior.
Incluye referencias bibliográficas y notas a pie de página.
Keywords: Filosofía cultural; Feminismo