Procesos electródicos en celdas con electrolitos sólidos. Estudio de las interfaces Cu/CuI y C(vítreo)/CuI" - Prat, María R. (1997)
Se realizó el estudio de las interfaces Cu/Cul y Cul/C(vítreo) durante el proceso de transferencia de carga. Los datos obtenidos permiten interpretar el comportamiento de dichas interfaces en una celda electroquímica en funcionamiento. Se determinaron, en forma experimental, las energías de activación para la transferencia de carga en sentido anódico y catódico en la interfaz Cu/Cul y se compararon satisfactoriamente con las obtenidas a través de un modelo teórico desarrollado mediante la simulación de una red iónica termalizada por el método de Monte Carlo. Se estudió la transferencia de carga en sentido catódico en la interfaz Cul/C(vítreo), empleando técnicas electroquímicas convencionales. Los resultados se interpretan en términos de la deposición de cobre metálico sobre la superficie de C(vítreo), seguida por una nucleación en dos y en tres dimensiones, según la densidad de corriente aplicada a la celda galvánica. Por último se estudió la transferencia de carga en la interfaz Cul/C(vítreo) en sentido anódico, encontrándose un comportamiento tipo Tafel, controlado por dos procesos que se desarrollan simultáneamente y que son el transporte de carga debido al movimiento de huecos electrónicos y, en forma paralela, la descomposición, siempre presente, del electrolito de Cul para generar l2, cuya magnitud es proporcional al potencial aplicado a la celda. A partir de esta experimentación se estimaron corrientes de intercambio para ambos procesos. CALIFICACION DEPARTAMENTO DE GRADUADOS Calificación de la defensa oral: 10 (diez) - Sobresaliente Fecha: 10/6/97
Tesis--Universidad Nacional del Sur, 1997.
Incluye referencias bibliográficas.
Keywords: Electroquímica de sólidos; Electroquímica