Estudio por métodos teóricos del trióxido de molibdeno como catalizador de deshidrogenación - Irigoyen, Beatriz del L. (1997)
En esta tesis se han estudiado las interacciones del metano sobre la superficie (100) del MoO3. La energía total para las especies moleculares o fragmentos ha sido calculada utilizando una metodología basada en la teoría ASED-MO (Atom Superpotition and Electron Delocalization - Molecular Orbital). Los resultados fueron obtenidos utilizando el modelo de racimo Mo30 O-34 107. Fueron exploradas diferentes secuencias y sitios para la abstracción de H del metano, sobre las capas exponiendo átomos de molibdeno y átomos de oxígeno. También se analizaron la coordinación del oxígeno y los arreglos geométricos de las especies adsorbidas. El proceso resultó endotérmico. También se investigó la formación de productos oxigenados, tales como : CH2O, CO y CO2. CALIFICACION DEPARTAMENTO DE GRADUADOS Calificación de la defensa oral: Distinguido - 9 (nueve) Fecha: 4/12/97