Formalización de patrones orientados a objetos - Cechich, Susana A. (2001)
La mayoría de los métodos para desarrollo de aplicaciones orientadas a objetos imponen ciertos conceptos de modelado que son aceptados en términos generales en diversas técnicas y métodos actuales. Entre ellos, los patrones expresan prácticas recomendables que deben usarse para alcanzar resultados más efectivos. Pero en algunos casos particulares, es necesaria una especificación formal de esos productos de manera que se facilite la verificación, pueda automatizarse la implementación y se produzca un sistema más seguro en consecuencia. En este trabajo, primero presentamos patrones de diseño orientado a objetos e identificamos un conjunto de elementos básicos que están presentes en la mayoría de los patrones. Luego presentamos cinco patrones como ejemplo y describimos un modelo formal para especificar patrones orientados a objetos, Futuras extensiones de nuestro modelo se discuten al final. CALIFICACION DEPARTAMENTO DE GRADUADOS Calificación de la defensa oral: Sobresaliente - 10 (diez) Fecha: 3/8/00
Tesis--Universidad Nacional del Sur, 2001.
Incluye referencias bibliográficas.
Keywords: Soporte logico; Computacion; Objetos