Programas compitientes sobre el origen de la vida terrestre : (una reconstrucción lakatosiana en el campo de la protobiología) - Torres, Juan M. (1993)
Esta tesis de doctorado, haciendo uso de los principios metodológicos de la Filosofía de los Programas de Investigación Científica de Imre Lakatos, reconstruye dos de las más importantes teorías sobre el origen de la vida, a saber: la que afirma el carácter proteico de las primeras entidades autoreplicativas y la que afirma que los ácidos nucleicos fueron esa substancia primordial. Al mismo tiempo, la tesis puntualiza las razones epistemológicas en virtud de las cuales el programa iniciado por Haldane-Muller hace 70 años, goza hoy del reconocimiento de la comunidad científica internacional. CALIFICACION DEPARTAMENTO DE GRADUADOS Calificación de la defensa oral: Sobresaliente - 10 (diez) Fecha: 6/9/95