Don Segundo Sombra - Ricardo Güiraldes (Eudeba, 2013)
El protagonista de esta historia abandona su vida de huérfano al amparo de sus tías para hundirse en lo más profundo de la pampa y aprender todo sobre la vida de los reseros bajo la tutela de Don Segundo, un gaucho arquetípico quien además, guiará el pasaje del su pupilo desde la adolescencia a la primera juventud y al descubrimiento de su verdadera identidad.